【暑期社會實踐】公路學院赴新疆“訪沙漠公路,強國之交通,守綠水青山”暑期社會實踐圓滿結束

              發布時間:2019-08-09作者:公路學院來源:公路學院字體: 設置

              “勸君更進一杯酒,西出陽關無故人”。在故人眼中,這里是巍巍天山、荒茫大漠、一曲羌笛、幾聲胡笳;而如今這里早已不是故人眼中的模樣,高樓林立的城市,日新月異的農村,奇特壯美的景色和獨具一格的異域風情。這里是新疆,中國西北邊陲,占據著祖國六分之一的國土,絲綢之路的重要通道,亞歐大陸橋的必經之地,此刻正穩步地順應著改革開放的潮流生生不息的發展著。2017年3月11日,習近平總書記來到新疆代表團參加審議時強調:“努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆。”黨的十九大報告指出,加強水利、鐵路、公路、水運、航空等基礎設施建設,要建設“交通強國”。要想富、先修路,隨著“一帶一路”國家戰略推進和絲綢之路經濟帶核心區建設提速,新疆交通基礎設施建設再次映入眼簾。


              因此,2019年7月13日至7月20日,長安大學公路學院赴新疆“訪沙漠公路,強國之交通,守綠水青山”暑期社會實踐隊來到新疆,圍繞“一帶一路”戰略背景下的交通強國夢及新疆的發展開展了為期8天的社會實踐活動。本次實踐團隊從烏魯木齊出發,走連霍高速至霍爾果斯,在沿國道218至新源縣,走獨庫公路返回烏魯木齊。路線經過石河子、果子溝大橋、霍爾果斯口岸、G30施工現場、G218則吐公路施工現場、獨庫公路、喬爾瑪烈士陵園,全長1545公里。


              實踐隊全體成員合影


              長大學子凱歌進疆。在前往新疆的火車上,實踐隊員與佩戴黨徽的孟偉爺爺展開友好交流。1977年,17歲的孟偉爺爺來到新疆,并為新疆建設奉獻了整個青春,見證了這里從一無所有到碩果累累的滄桑巨變。在交談過程中,孟偉爺爺不止一次的摸著胸口的黨徽,從遞交入黨申請書到入黨,他等了十八年,一枚小小的徽章承載著他在新疆四十多年的堅守。在談到今后新疆的基礎設施建設時,孟偉爺爺對青年一代寄予了很大的厚望:我們這一代人已經老了,新疆的未來由你們年輕人建設,祖國的接力棒也即將交到你們手中,你們就是祖國的希望與未來。


              實踐隊員與邊疆建設者孟偉爺爺交談


              此外,隊員們還就“交通強國”對一名蘇州科技大學的學生進行了采訪,其表示日益便利的交通在帶動第三產業發展,進而帶動國家經濟發展,這是國家發展的必然趨勢。在采訪列車員時其談到“交通強國,鐵路先行,鐵路是交通強國夢不可或缺的一部分,作為一名鐵路工作者,將盡己之力,為實現偉大交通強國夢而不懈奮斗!


              屯墾戍邊砥礪前行。60多年前,一紙“建設邊疆,保衛邊疆”的招兵告示,掀起一股“八千湘女上天山”的熱潮。今天,記錄著新疆滄桑巨變的石河子軍墾博物館,正巍然矗立在這片繁榮、祥和的大漠綠洲中,守護著一方凈土。作為全國唯一一個軍墾博物館,新疆石河子軍墾博物館是新疆生產建設兵團發展的一個縮影,是新疆軍墾事業的一個窗口。


              實踐隊員在軍墾博物館合影


              為深入了解新疆軍墾事業、體悟兵團精神,實踐隊員在途徑石河子時前往軍墾博物館參觀學習。在講解員的帶領下隊員們逐漸體會到兵團精神的內涵。昔日這里一片荒涼,到處是荒漠,戈壁;到處是梭梭,紅柳。大漠孤煙,長河落日,但戰士們并未退縮,他們鑄劍為犁,把汗水,把青春,把奉獻灑向這片土地。70年滄海桑田,在兵團人的奮斗下,一座座兵團新城在荒漠中拔地而起,一片片綠洲在茫茫沙海戈壁中展現生機。


              實踐隊員參觀軍墾博物館


              在參觀過程中,實踐隊員與石河子大學前往參觀的同學交流學習,講述自己心中的軍墾文化,隨后前往石河子大學進行深入交流,兩隊隊員對于兵團精神提出了自己的一些感悟。


              屯墾戍邊,把荒無人煙的沙灘戈壁變成了美麗、富饒的石河子,軍墾人民的精神感動著每一位實踐隊員,他們的精神是我們今后工作生活動力的源泉,激情的爆發點。軍墾文化是一個解讀不完的精神寶庫,實踐隊員們渴望從這個寶庫中汲取精神力量,爭取運用到今后的工作、學習與生活中,在自己平凡的工作崗位上為國家貢獻自己的力量!


              國之門戶民之信仰。國門之神圣吸引著各族人民相繼而來,口岸門前百米長龍,只為一睹國門風采。清朝時期的界碑依舊矗立,雖已久經風雨,漸失棱角,但絲毫不減界碑威嚴。


              2012年12月22日,第一列貨運班列從霍爾果斯鐵路口岸出境,自2013年至2017年,霍爾果斯鐵路口岸保持著平均每年135萬噸的過貨量。隨著“一帶一路”建設的深入實施,霍爾果斯鐵路口岸進出口貨物種類及數量明顯增加,力爭在今年年底完成280萬噸的鐵路過貨量。


              實踐隊員在國門前合影


              共建“一帶一路”致力于亞歐非大陸及附近海洋的互聯互通,建立和加強沿線各國互聯互通伙伴關系,構建全方位、多層次、復合型的互聯互通網絡,實現沿線各國多元、自主、平衡、可持續的發展。習近平總書記在十九大報告上指出“青年一代要有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮斗中變為現實”。實踐隊員在感嘆國門的宏偉壯闊的同時,也被“一帶一路”背景下口岸所帶來的巨大經濟效益所震撼。作為新時代的中國青年,同學們必將不負使命,緊抓一帶一路的偉大契機,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而不懈奮斗!


              學思踐悟知行合一。實踐出真知,隊員們為更好的了解專業知識,切身體會一線公路人的工作環境,實踐隊員們參觀了國道218線則吐公路的5標標段施工現場,并有幸與周總工進行了交流。周總工向實踐隊員們介紹了當前施工所面臨急需解決的難題,并鼓勵隊員們要做到“知行合一”,多去一線看看。在談及對當代大學生的要求時周總工與實踐隊員打趣說道:“待在施工單位就要能吃苦,耐得住寂寞。”其實不論是身處施工單位或是設計院,作為未來將邁入土木行業的大學生,承擔國家基礎設施建設的任務,身處何種崗位都要有吃苦耐勞的精神。


              實踐隊員認真聆聽周總工講解


              此外,實踐隊員們還前往新疆交通科學研究院與院方代表及長大校友開展座談會。交科院趙院長不僅為同學們介紹了沙漠公路、工程管理、交通規劃等方面的知識,同時也對人才匱乏、專業指導、行內前景及就業去向等問題為實踐隊員們提出了專業性的解答。最后,趙院長對當代大學生提出了殷切的希望:當代大學生不僅要具備過硬的專業素養,更應注重陶冶情操,強化自身修養,同時也要擁有吃苦耐勞的精神,敢于投身一線,做到學以致用。


              實踐隊員與新交科代表舉行會談


              三十四載寒暑守望。有人說,獨庫公路是最神秘、最迷人的公路,不僅是因為這里天山高險、崢嶸險峻;也不僅因為這里風景秀麗、精彩絕倫,更因為這里流傳著一段可歌可泣的筑路故事。


              1974年,國務院、中央軍委下令,要不惜一切代價修好這條天山公路。為此,數萬官兵奮戰十年,1983年9月,一條北起獨山子,南至庫車,橫亙崇山峻嶺、穿越深山峽谷,連接南北疆、眾多少數民族聚居區的全長561公里的獨庫公路建成通車。當年的筑路官兵,硬生生地在“不通”的達坂上鑿通了隧道,在黃羊都望而卻步的達坂上修建了通途,跨越了不可逾越的山峰……在長達9年的公路建設中,有上百名解放軍戰士因雪崩、泥石流等原因而長眠于喬爾瑪烈士陵園。他們年齡最大的31歲,最小的16歲。仔細算算,十年修筑天山獨庫公路,平均每三公里就有一位戰士獻出了寶貴的生命。


              守墓人-孫麗琴


              而在喬爾瑪烈士陵園,有一對老老實實的守墓人,男的叫陳俊貴,是為修天山公路的老兵。老兵的故事很簡單:當年修路遇雪災,班長把最后一個饅頭給了陳俊貴,陳俊貴活了下來,而班長卻壯烈犧牲,在獨庫公路全線通車后,原本可以退伍還鄉的陳俊貴卻主動選擇了留下來陪伴這168位長眠于此的革命戰友,甘心情愿義務守護。


              不簡單的是,這一守,就已26年,以后還將會繼續守下去。在與陳俊貴夫婦交談中,實踐隊員們無一不被這段故事所觸動,三十年風霜雪雨,盡管兩位老人早已失去了美好華年,被風殘的一臉滄桑,但從兩位老人的眼神中流露出的盡是滿足,他們平凡的生活造就了不平凡的偉大。不管天山的風雪有多么的大,都可以肯定的是,兩位老人為戰友們堅守的心,巍然不動。


              至此,長安大學赴新疆“訪沙漠公路,強國之交通,守綠水青山”暑期社會實踐圓滿結束。本次實踐改變了隊員們對新疆的認識,新疆不再是他人口中的模樣,而是一片急需開發,擁有著無限資源的寶藏;加強了同學們在新時代新戰略背景下的責任感、使命感;也增強了同學們肩上的危機與壓力。在途中,“一帶一路”戰略所帶來的效益顯而易見,在大發展趨勢下,中國乃至全世界都在快速地向前進,這對當今大學生來說既是機遇,又是挑戰。長安大學公路學院的學子必將有理想,有本領,有擔當,不負使命,緊抓一帶一路的偉大契機,為實現交通強國夢、把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而貢獻自己的青春力量。


              (審稿:廖謙  網絡編輯:韓月)