工程機械學院召開學科和專業優化布局及中長期發展規劃研討會

              發布時間:2019-08-09作者:黃鶴來源:工程機械學院字體: 設置

              8月6日上午9時,工程機械學院學科和專業優化布局及中長期發展規劃研討會在學院二樓211會議室召開。學院黨政領導、學科帶頭人、各系主任、長安大學工程機械學院兼職教授、長安學者、美國佐治亞理工學院機械系終身教授Ye-HwaChen及相關教師參加會議,會議由院長胡永彪主持。


              會上,趙悟副院長和葉敏副院長相繼做了《長安大學機械學院學科和專業優化布局及總長期規劃(學科篇)》、《長安大學機械學院學科和專業優化布局及總長期規劃(專業篇)》的報告,詳細介紹了學院學科和專業設置的背景、概況、存在問題、調整方案和建設舉措。Ye-HwaChen教授介紹了美國機械類學科建設和專業設置情況。各與會代表分別就報告內容和各學科、專業情況發表意見、深入研討。


              于麗娟書記指出,學院學科和專業設置的“改革”和“融合”是必要的,各學科帶頭人和各系主任要分別組織本學科方向和專業的老師展開討論,集思廣益,明確學科未來發展方向和專業定位并形成方案。胡永彪院長指出,工程機械學院的專業源自蘇聯傳統專業建制,在新時代背景下,如何發展符合國家需求的學科和專業設置是重要命題,要將本次會議討論內容納入學院整體規劃方案;會后將繼續征集學院教師的建議和意見,進一步明確學院學科和專業的發展方向并按照規劃模板提交規劃方案,為第五輪學科評估做好充分準備。


              會場


              (審稿:李勉  網絡編輯:韓月)