我校舉辦2019全國大學生物聯網設計競賽(華為杯)西北分賽區決賽

              發布時間:2019-08-08作者:信息工程學院來源:信息工程學院字體: 設置

              8月4日-5日,由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會主辦、華為技術有限公司協辦的2019年全國大學生物聯網設計競賽(華為杯)西北賽區決賽在我校成功舉辦。


              8月5日上午舉行開幕式,長安大學副校長趙祥模教授出席開幕式并講話。競賽組委會副主任、西安交通大學計算機學院桂小林教授和西北工業大學計算機學院李士寧教授,來自西北大學、西安電子科技大學、陜西師范大學、西安建筑科技大學、西安理工大學、華為技術有限公司、TRIDIUM公司、中國兵器工業集團第212研究所的16位評審專家,以及我校教務處、學生創新創業辦公室、信息工程學院相關負責人、西北賽區20多所高校的近400名參賽師生參加了開幕式。開幕式由信息工程學院副院長安毅生教授主持。


              趙祥模副校長在講話中指出物聯網設計競賽是以學科競賽推動專業建設、培養大學生創新能力的全國性競賽,這項賽事為物聯網、大數據、人工智能、機器人等新興技術的人才培養提供了很好的服務平臺,是對國家關于新工科專業建設,培養大學生應用和創新實踐綜合能力指導精神的有效踐行。信息工程學院承辦此次大賽應按照“科學組織、周到服務”的工作方針,精心組織,周密安排,為參賽師生提供一流服務,創造一流條件,確保競賽取得圓滿成功。


              趙祥模副校長講話


              開幕式會場


              開幕式結束后,16位專家分為三組對參賽作品進行評審,聽取各參賽團隊的作品介紹、觀看作品現場演示并對技術細節進行質詢,評定了小組中參賽隊的名次。各小組評審結束后,16位專家又進行了小組間的交叉評審,最后確定了特等獎25項、一等獎36項和二等獎32項。


              比賽現場答辯


              評審專家查看作品演示


              8月5日下午舉行了閉幕式并為獲獎團隊頒獎。獲得西北賽區特等獎的25支隊伍將代表分賽區參加8月22日-24日在四川成都四川大學舉辦的2019全國大學生物聯網設計競賽(華為杯)總決賽角逐,預祝這些隊伍在全國總決賽中能再創佳績!


              頒獎典禮


              全國大學生物聯網設計競賽是教育部計算機類教學指導委員會面向高校大學生舉辦的惟一全國性物聯網學科競賽,以物聯網行業項目和創新產品為導向激發學生的創造、創新、創業活動,推動創新創業教育的開展,助力大眾創業萬眾創新支撐平臺的建設為辦賽方針,以高校大學生為主體,為高質量的物聯網工程專業人才培養搭建交流、展示、合作的平臺,并推動物聯網技術在相關領域的應用與發展。


              合影


              (供圖:信息學院  審稿:楊玉龍  網絡編輯:韓月)