電控學院赴藍田縣開展建檔立卡學生家訪工作

              發布時間:2019-08-08作者:電控學院來源:電控學院字體: 設置

              為貫徹落實國家精準資助政策,加強建檔立卡貧困生資助政策的宣傳,詳實了解家庭經濟困難學生的家庭、生活情況,切實保證學校各項資助政策和措施真正落到實處,2019年8月3日,由電控學院黨委副書記林貴寶、院學辦主任高婷及輔導員王博組成的家訪工作組赴陜西省西安市藍田縣普化鎮和安村鎮進行家庭經濟困難學生家訪工作。



              學院老師與學生家長交流


              家訪過程中,老師與學生家長就學生在校情況進行了交談。院黨委副書記林貴寶介紹了國家的精準資助政策和學校對家庭經濟困難學生的資助政策,鼓勵家長們多支持和關心學生在校的學習和生活,與學校老師形成家校共育的合力,共同為學生成長成才服務。學辦主任高婷向學生家長介紹了學生入學以來各方面的表現情況,并進一步了解了學生的成長經歷和家庭的實際情況,認真聽取了學生家長對學校工作的建議和期望。


              林貴寶副書記分別向兩個家庭送上了慰問金,學生家長對老師們前來進行家訪表示由衷感謝,孩子在學校能安心上學,他們也很放心。受訪學生表示在政府和學校的關心幫助下,今后一定努力學習,盡己所能回報父母、回報學校、回報社會。


              學院老師與學生家長合影


              此次家訪活動的開展,加強了學院與建檔立卡學生家庭之間的交流,對建立聯合育人機制,形成育人合力起到了積極作用。今后,我院將繼續開展家訪活動,將“心系學生、圍繞學生、關愛學生、服務學生”理念融入到學生教育管理工作中去,搭建家校共建的長效平臺,進一步整合教育資源,共同推動學生成長成才。


              (審稿:馬占平  網絡編輯:韓月)