“長安杯”第十三屆全國大學生化工設計競賽西北賽區總決賽在我校成功舉辦

              發布時間:2019-08-08作者:陳志紅來源:環境科學與工程學院字體: 設置

              8月1-3日,由中國化工學會、中國化工教育協會、教育部高等學校化工類專業教學指導委員會主辦,長安大學承辦的2019年“長安杯”第十三屆全國大學生化工設計競賽西北賽區總決賽在長安大學成功舉辦。本屆競賽的設計題目是“為某大型化工企業設計一座醋酸乙烯酯生產分廠或為現有的醋酸乙烯酯生產分廠設計技術改造方案”。本屆賽事規模進一步擴大,影響力進一步提升。西北六省的47所高校、165支隊伍參賽并提交了完整作品,通過網評,最終選出48支代表隊進入西北賽區總決賽,本屆大賽學生參與人數達1000余人,輻射帶動作用明顯。


              7月31日-8月1日,評委老師對參加西北賽區總決賽48支隊伍的作品進行了緊張、認真、細致的專項評審工作。8月2日,“長安杯”第十三屆全國大學生化工設計競賽西北賽區總決賽開幕,開幕式由長安大學環境科學與工程學院院長錢會教授主持;長安大學黨委副書記黎開誼教授致歡迎詞;全國大學生化工設計競賽西北賽區競賽委員會主任淡勇教授致辭并宣布西北賽區總決賽開幕。


              長安大學黨委副書記黎開誼教授致歡迎詞

              全國大學生化工設計競賽西北賽區競賽委員會主任淡勇教授致辭


              8月3日,全國大學生化工設計競賽西北賽區總決賽閉幕,并舉行了頒獎典禮。長安大學環境科學與工程學院黨委副書記兼副院長鄧紅章主持了閉幕式。長安大學環境科學與工程學院黨委書記袁衛寧教授致閉幕辭。


              長安大學環境科學與工程學院黨委書記袁衛寧教授致閉幕詞


              長安大學環境科學與工程學院副院長白波教授宣布獲獎名單,中北大學“太行之巔”、長安大學“風與天幕”等9支參賽隊伍脫穎而出獲得西北賽區特等獎,將于2019年8月22日代表西北賽區參加全國總決賽。


              特等獎頒獎


              最后,下一屆承辦單位太原理工大學化學化工學院副院長王俊文教授致辭,歡迎各兄弟院校明年相聚太原理工大學。至此,“長安杯”第十三屆全國大學生化工設計競賽西北賽區總決賽,圓滿落幕。


              (供圖:陳志紅  審稿:白波  網絡編輯:韓月)