校領導調研指導機關黨委工作

              發布時間:2019-08-06作者:張春雷來源:機關黨委字體: 設置

              8月2日下午,校黨委副書記徐引正到機關黨委開展工作調研,詳細了解并指導機關黨委工作開展。會議在學術交流中心第四會議室舉行,會議由機關黨委書記李國光主持,機關黨委全體工作人員參加會議。


              會議上,機關黨委書記李國光對照學校黨政工作要點的任務要求,從機關基層黨組織建設、機關作風建設、機關績效考核工作、“兩學一做”學習教育常態化制度化工作、教職工思想引領、青年骨干教育培養、機關工會工作開展等方面進行了詳細匯報,同時就下學期工作思路和重點工作安排進行了匯報并聽取領導的指導意見。


              徐引正副書記對機關黨委的各項工作給予了充分肯定,同時強調,學校當前正處于全面深化綜合改革、積極推進“雙一流”建設的重要時期,時間緊,任務重,機關黨委要認真落實學校第四次黨代會的精神,要結合各基層支部工作特點,將黨建和業務工作深入結合,推進工作,謀深干實,積極推進學校的重要工作。為此,他對機關黨委的下一步工作提出了四點希望:一是要始終把政治建設這個統領擺在首位,提高政治站位,認真學習貫徹落實十九大精神和習近平總書記重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是要始終把抓好基層黨建工作作為重點工作,充分發揮好領導班子政治核心作用,提高黨建工作科學化水平,推動機關黨支部標準化規范化建設,充分發揮黨員模范帶頭作用,以昂揚的精神狀態提升支部戰斗力,切實發揮好機關黨建統領、支撐、保障作用。三是要結合“不忘初心,牢記使命”活動,加強對機關工作作風建設、發揮機關作風建設督導員作用以及機關績效考核工作的思考,按照教育部巡視整改意見及要求,不斷改進機關工作作風,認真履行作風建設十項要求。四是要結合學校行政中心北遷工作,深入開展調查研究,加強與各部門的溝通,在北遷工作完成后盡快推動機關各部門和直屬單位落實“首接責任制”,積極開展“兩亮一評”活動,樹立先進典型,營造良好機關氛圍,以優良的黨風政風凝聚人心、匯聚力量。


              (審稿:石松  網絡編輯:韓月)