我校湯中立院士、毛景文院士受邀參加西秦嶺地區金鈷礦找礦成果交流會

              發布時間:2019-08-07作者:徐剛來源:資源學院字體: 設置

              7月29日至30日,自然資源部礦產勘查技術指導中心、甘肅省自然資源廳、甘肅省地礦局在隴南成縣召開甘肅南部金鈷礦找礦成果交流會,共同研討甘肅南部金鈷礦找礦新思路、新目標、新方向。會議特邀我校湯中立院士、毛景文院士、劉云華教授、閆海卿副教授參加研討,來自全國100多位知名專家教授參加了成果交流會。


              與會專家會議交流現場


              會議交流期間,與會專家現場考察了典型綠色礦山——郭家溝鉛鋅礦、大橋特大型硅化角礫巖型金礦、安房壩金鉍礦。參會各單位對西秦嶺地區各整裝勘查區目前取得的成果進行了詳細匯報,與會專家對整裝勘查區取得的勘查成果充分認可,對成礦規律的認識、找礦方向以及存在的問題進行了充分的討論,為進一步明確和推動西秦嶺地區金銻及關鍵礦產地質找礦新目標、新方向,主動發揮“科技創新和信息化建設”“雙引擎”推動新時代地質調查工作轉型升級,樹立我國地質勘查智能、綠色新形象,查找制約找礦突破的關鍵問題,明確找礦方向,指導下一步找礦工作起到了非常積極的作用。


              會議代表現場考察大橋金礦


              甘肅西秦嶺地區是我國第二大金礦資源集中區,自找礦突破戰略行動以來,先后設立了6個國家級整裝勘查區,在金礦、鉛鋅礦、銻礦、鈷礦等多個找礦中取得喜人的進展和突破,在成礦理論研究中取得重要的認識,以“產、學、研”結合促進找礦突破成效顯著。


              (供圖:資源學院  審稿:薛冬鈞  網絡編輯:韓月)