我校赴東南大學和浙江大學調研中外合作辦學機構博士項目申辦工作

              發布時間:2019-08-03作者:國際處來源:國際處字體: 設置

              7月30日至31日,根據我校中外合作辦學機構申辦工作推進會的統一安排,由我校研究生院副院長柳有權、公路學院副院長汪海年帶隊,分別赴東南大學、浙江大學調研中外合作辦學機構博士項目申辦工作,研究生院、國際合作與交流處和公路學院相關工作人員參加了本次調研。


              7月30日,東南大學研究生院常務副院長金石教授接待了我校調研組一行。副院長袁榴娣教授介紹了東南大學-蒙納士大學蘇州聯合研究生院的招生培養和教學運行情況。國際處吳躍全副處長介紹了東南大學雷恩研究生學院申辦過程和相關經驗。


              在東南大學座談交流

              在東南大學合影


              7月31日,浙江大學伊利諾伊大學厄巴納香檳校區聯合學院副院長馬皓教授、院長助理陸強與我校調研組進行了交流座談。馬皓副院長介紹了浙江大學國際校區的教學、科研、學術交流及特色創新活動開展情況。陸強助理回答了我校教師在合作辦學機構申辦過程中的疑問,并介紹了聯合學院招生和人才培養情況。調研組還現場考察了浙江大學海寧國際校區的校園環境、教學設施與辦公條件。


              在浙江大學國際校區(海寧)座談交流

              在浙江大學國際校區(海寧)合影


              研究生院副院長柳有權教授、公路學院副院長汪海年教授對東南大學、浙江大學對我校調研工作的接待和支持表示感謝,并介紹了當前我校與愛爾蘭都柏林大學中外合作辦學項目開展情況及下一步工作計劃。研究生院、國際合作與交流處和公路學院相關工作人員也就招生、教學、科研合作等過程中的相關細節進行了提問,與對方工作人員開展了全面交流與互動。


              參觀學生書院活動區


              (供圖:國際處審稿:蔣在文網絡編輯:韓月)