校領導深入商南縣調研黨建幫扶和脫貧攻堅工作

              發布時間:2019-08-03作者:王凱來源:校辦字體: 設置

              7月30日至31日,校黨委副書記、副校長彪曉紅,副校長朱杰君一行深入商南縣開展黨建幫扶及脫貧攻堅工作調研,先后赴青山、趙川、過風樓、金絲峽等鎮調研幫扶工作開展情況,對接下半年幫扶工作。我校掛職干部、商南縣委常委、副縣長黃飛參加調研。


              校黨委副書記、副校長彪曉紅,副校長朱杰君一行深入商南縣開展黨建幫扶及脫貧攻堅工作調研


              7月30日上午,在青山鎮召開了長安大學定點幫扶工作座談會,商南縣委常委、紀委書記、監委主任鄒定勝出席座談會。會上,我校掛職干部、青山鎮花園村駐村第一書記蘆楷鈞匯報了2019年上半年幫扶工作、工作成效及工作體會;青山鎮黨委書記相林就該鎮“村級勞務合作組織”、“村集體經濟發展”等亮點工作和長安大學幫扶青山鎮工作成效作了詳細介紹;黃飛副縣長就全縣交通脫貧、高校扶貧等工作以及本人上半年工作開展情況進行了全面匯報。


              長安大學定點幫扶工作座談會


              朱杰君副校長在講話中對學校掛職干部黃飛和蘆楷鈞同志的工作給予了充分肯定,對青山鎮近年來脫貧攻堅工作取得的顯著成效表示贊賞。他指出,長安大學下一步將在黨建結對幫扶、產業、教育、文化、科技幫扶等方面持續投入資金和技術支持,著力扶智扶志,充分發揮高校資源優勢和科技人才優勢,持續加大對商南的脫貧攻堅幫扶力度和對外宣傳力度,加強校地合作,形成工作合力,共同助力脫貧攻堅。


              彪曉紅副書記在總結講話中指出,學校高度重視脫貧攻堅工作,把扶貧工作當做學校的頭等大事和重要政治任務來抓,先后開展了一系列的幫扶舉措,取得了一定的成效。她強調,學校和商南縣開展黨建幫扶工作,形成了扶貧工作人人關心、人人參與的良好局面,學校將結合“不忘初心、牢記使命”主題教育學習活動深入開展黨建幫扶和思政幫扶工作。最后,彪曉紅副書記對商南縣一直以來對學校研究生支教、暑期社會實踐等工作的關心和支持表示感謝。


              調研期間,彪曉紅、朱杰君一行先后深入青山鎮花園村和青山社區、趙川鎮淤泥灣村、過風樓鎮柳樹灣村、金絲峽鎮二郎廟村等地進行了實地調研,實地了解支部建設、村集體經濟發展、產業發展、環境衛生整治等方面工作情況。在青山社區,為村黨支部捐贈了電腦和多功能復印一體機各一臺,支持加強黨建工作,還對機關黨委援建的“長安大學—青山鎮黨性體檢中心”活動室進行了實地調研,并提出了建議和思路。


              實地調研

              為村黨支部捐贈支持加強黨建工作


              校辦、機關黨委、研工部、馬克思主義學院等部門有關負責人參加調研。


              (供圖:校辦  審稿:郭萬江  網絡編輯:韓月)