我校代表隊在2019中國大學生計算機設計大賽中榮獲二等獎

              發布時間:2019-07-30作者:信息工程學院來源:信息工程學院字體: 設置

              2019(第12屆)中國大學生計算機設計大賽國賽于2019年7月19-21日在吉林大學盛大開賽。我校呂進、盧江老師指導的由本科生孟文娟、樊華閣、何林偉組成的團隊,經過激烈的競爭,以西北賽區一等獎殺出重圍,挺進國賽,最終取得國賽二等獎。該團隊的作品“天外來客——基于人工智能的終端配送解決方案”利用最新的人工智能技術,協調云配送網絡、無人機飛控系統、智能終端配送箱,完成無人機快遞配送、冷鏈服務、各類應急服務。作品創意新穎,技術先進,高效實用,獲得評委贊賞。


              這是我校學生首次參加中國大學生計算機設計大賽,實現了零的突破。


              大賽國賽開幕式在吉林大學體育館盛大召開


              參賽團隊成員


              獲獎證書


              中國大學生計算機設計大賽始創于2008年,比賽由教育部高等學校計算機基礎教指委、計算機類專業教指委、軟件工程專業教指委主辦,參賽對象為當年在校的本科生,是目前教育部官方認可的高級別國家賽事。大賽每年舉辦一次,以三級競賽形式開展,從校級初賽、省級復賽、到國家決賽。大賽競賽項目目前分設:軟件應用與開發、微課與教學輔助、物聯網應用、大數據、人工智能、信息可視化設計、數媒設計(普通組/專業組)、數媒動漫游戲、數媒微電影、數媒民族文化元素、以及計算機音樂創作等13個領域。


              (審稿:楊玉龍  網絡編輯:韓月)