我校代表隊在第六屆全國大學生水利創新設計大賽中再創佳績

              發布時間:2019-07-22作者:張洪波來源:環境科學與工程學院字體: 設置

              7月13日至17日,由中國水利教育協會,教育部高等學校水利類專業教學指導委員會聯合主辦的第六屆全國大學生水利創新設計大賽在昆明理工大學順利落下帷幕。我校參賽作品《基于物聯網的城市內澇自動監測系統》(參賽學生:褚一諾,黃森,趙亞東,畢怡晴,劉雪嬌,指導教師:呂繼強,盧玉東)獲得特等獎,《一種用于干旱地區的露水收集及利用裝置》(參賽學生:張千宜,藺亞玲,楊天增,姚聰聰,孫宇晨,指導教師:賈志峰,張洪波)獲得一等獎,《一種多能源驅動式輕小型灌溉系統》(參賽學生:孔令魁,周子怡,楊博譞,薛超偉,郭鑫佳,指導教師:鞏興暉,任沖鋒)獲得二等獎,我校獲得優秀組織獎。


              全國大學生水利創新設計競賽素有水利類學科競賽“奧林匹克”之稱,競賽為進一步推動教育教學改革,加強本科學生科技創新熱情,培養創新精神和創新能力具有積極的促進作用,在廣大高校乃至社會上產生了廣泛而良好的影響。本屆大賽以“智慧水利”為主題,提倡利用多種技術圍繞智慧水利建設等進行實物作品的創新設計與制作,秉承可持續發展理念,注重節水優先、綠色生態、人水和諧及新技術的應用進行實物作品的創新設計與制作。大賽評審委員會通過作品演示、分組答辯、復賽答辯等環節評選產生了各層次獎項。清華大學、同濟大學、武漢大學、河海大學等90所高校千余名師生參賽,參賽作品237項,是迄今為止規模最大的一次水利創新設計競賽。


              在本界全國大學生水利創新設計大賽中,我校代表隊取得歷史性的突破,為進一步推動我校雙一流建設和本科教學水平提升,促進水利高等教育人才培養質量的不斷提高發揮了重要作用。


              長安大學優秀組織獎證

              長安大學代表隊合影

              獲獎隊伍合影


              (供圖:鞏興暉  審稿:袁衛寧  網絡編輯:韓月)